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Ingredientes
Merengue:
- 1 sobre de Merengue Gourmet
- 80 ml de agua tibia
Relleno:
- 400 ml crema helada para batir
- 2 cucharadas de azúcar flor
- 170 gr de yogurt natural
- 1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet
- 400 berries frescos o congelados
- 1 cucharadita de licor de naranja o jugo de naranja
- Azúcar flor a gusto para endulzar los berries (opcional)
- Chocolate Amargo en Polvo Gourmet para decorar
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Preparación
- Calentar el horno a 100ºC.
- Mezclar el contenido del sobre de Merengue Gourmet con el agua tibia en un bol. Batir a velocidad máxima hasta tener un merengue duro y brillante. Poner el merengue sobre un papel mantequilla levemente mantequillado o un silpat, dejándolo de 1 cm de espesor. Hornear por una hora a una hora 30 minutos. Enfriar.
- Una vez frio el merengue, quebrar en trozos pequeños pero no molerlos. Reservar.
- Batir la crema junto al azúcar flor hasta que esté punto chantilly. Luego en forma envolvente agregar el yogurt natural. Reservar.
- Mezclar los berries con el licor de naranjas o jugo y si fuera necesario agregar azúcar flor para endulzar.
- Armar los trifles, en vasos individuales poniendo una capa de merengue, luego mezcla de berries y tapar con la crema. Repetir estas capas y terminar decorando con el chocolate en polvo y una frutilla