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Tarta crocante de berries y limón
Ingredientes
Porciones: 10
Para la masa
2 Tazas de harina cernida
1 Cucharadita de polvo de horneo IMPERIAL®
½ Taza de azúcar flor cernida
80 g de mantequilla a temperatura ambiente
1 Huevo
Para el relleno
500 g de berries congelados
½ Taza de jugo de limón más su ralladura
2 Yema de huevo
¼ Taza de maicena disuelta en un poco de agua
Para el crocante
1 Taza de harina
1 Taza de azúcar rubia
1 Cucharadita de canela
1 Cucharadita de jengibre en polvo
100 gr de mantequilla cortada en cubos
¡A cocinar!
Paso 1
1.
Comienza precalentando el horno a 180°C. junta la harina, polvo de horneo IMPERIAL® y azúcar flor en un bowl grande, agrega la mantequilla y frota con tus dedos hasta tener una especie de harina húmeda, agrega el huevo y mezcla con tus manos hasta formar una masa compacta que no se pegue en tus manos. Forra un molde de aro 24 cm y hornea por 15 min o hasta dorar levemente.
Paso 2
2.
Para el relleno, junta en una olla los berries congelados con el azúcar y lleva a fuego medio revolviendo de vez en cuando, agrega el limón sigue cocinando. Mientras, junta la yema de huevo y la maicena disuelta. Una vez los berries estén descongelados y con un poco de agua, agrega la mezcla de maicena y sigue cocinando hasta que tome una textura más espesa. Vierte sobre la masa cocida esparciendo de manera uniforme.
Paso 3
3.
Para el crocante, junta todos los ingredientes en un bowl y amasa con tus manos hasta obtener una masa compacta. Desgrana por encima de la tarta con el relleno hasta cubrir todo el molde y lleva al horno por otros 15 min. Una vez dorado y crocante deja enfriar. Sirve trozos de 3 dedos de grosor aprox y disfruta de 1 por persona.